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 SEPPIE IN ZIMINO ALLA LIGURE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: SEPPIE IN ZIMINO ALLA LIGURE   Sab Nov 07, 2009 9:29 am

SEPPIE IN ZIMINO ALLA LIGURE


INGREDINTI PER 4 PERSONE

-1 KG DI SEPPIE
-70 GR DI BURRO
-1 KG CIRCA DI BIETOLE
-25 GR DI FUNGHI SECCHI GIA' AMMOLLATI
-10 GR DI FARINA 00
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-1 COSTA DI SEDANO
-1/2 CAROTA
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DEI FUNGHI
COTTURA: 1 ORA E 15 MINUTI
REGIONE: LIGURIA
VINO: COLLINE DI LEVANTO BIANCO (LIGURIA)

Pulite le seppie privandole dell'oso, della pellicina interna ed estrena e della vescichetta con l'inchiostro; lavtele, asciugatele, quindi tagliatele a listarelle.
mondate le bietole, privatele delle coste, lavatele con cura e sbollentatele per pochi minuti in acqua salata.
Mondate e lavate il prezzemolo, il sedano e la carota e tritateli insieme all'aglio sbicciato e lavato.
Soffreiggete il trito preparato in un largo tegame con il burro, a fuoco dolce, poi aggiungetevi le seppie a listarelle e, dopo alcuni minuti, le bietole sgocciolate. Mescolate e insaporite il tutto con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Dopo 10 minuti circa di cottura, aggioungete i fugnhi strizzati e tritati e la farina stemperata in poca acqua. Coprite e cuocete per 1 ora. aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, poi servite.
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