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 SEPPIE NEL PROSCIUTTO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: SEPPIE NEL PROSCIUTTO   Sab Nov 07, 2009 9:30 am

SEPPIE NEL PROSCIUTTO


INGREDINTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI PICCOLE SEPPIE
-200 GR DI PROSCIUTTO CRUDO TAGLIATO A FETTINE
-500 GR DI SPINACI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: GARDA CLASSICO CHIARETTO (ROSATO, LOMBARDIA), COSTA D'AMALFI ROSATO (CAMPANIA)

Pulite le seppie, lavatele e asciugatele. Tagliete le fette di prosciuto a metà nel senso della lunghezza, avvolgetevi le seppie e tenetele da parte. Mondate gli spinaci, lavateli e sgocciolateli. Sbucciate l'aglio, lavatelo e schiacciatelo leggermente.
Scaldate in un tegame 3 cucchiai d'olio, adagiatevi le seppie e rosolatele uniformemente per 3-4 minuti; quindi sgocciolatele e tenetele al caldo tra due piatti.
Versat nello stesso recipiente il vino, fatelo evaporare un poco, poi mettetevi a riscaldare le seppioline, insaporendole con un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo in una padella antiaderente fate imbiondire leggermente l'aglio con l'olio rimasto; poi unitevi gli spianci e fateli rosolare per 6-7 minuti a fuoco vivace, mescolandoli di tanto in tanto. Regolate di sale e di pepe. Distribuite gli spinaci su un piato da portata. adagitevi sopra le seppie e servitele subito, ben calde.
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