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 SEPPIE RIPIENE AL FORNO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SEPPIE RIPIENE AL FORNO   Sab Nov 07, 2009 9:30 am

SEPPIE RIPIENE AL FORNO


INGREDINTI PER 4 PERSONE

-4 SEPPIE PULITE DEL PESO DI 200 GR CIASCUNA
-800 GR DI PATATE
-40 GR DI PANGRATTATO
-20 GR DI PREZZEMOLO
-2 SPICCHI D'AGLIO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
REGIONE: PUGLIA
VINO: SAN SEVERO BIANCO (PUGLIA), ALTO ADIGE CHARDONNAY (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Lavate le seppie, asciugatele e tagliatele a listarelle; staccatene i tentacoli e riduceteli a pezzetti.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Sbucciate l'aglio, lavatelo insieme al prezzemolo e tritateli.
Mescolate con la metà del trito 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di pepe e i tentacoli a pezzetti, quindi riempite con il composto le seppie, chiudendo l'apertura con uno stecchino.
Versate in una teglia 2 dl di acqua salata, distribuitevi metà delle patate e sopra disponetevi le seppie. Coprite con le patate rimaste, cospargete con il resto del pangrattato e del trito aromatico e iorrorate con l'olio. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti, poi sfornate e servite.

La ricetta tradizionale
Il ripieno più antico per queste seppie al forno contempla anche l'uovo, usato per legare meglio i vari ingredienti. Il pangrattato con cui si cosparge la superficie dovrebbe inoltre essere mescolato con pecorino.
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