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 SEPPIE RIPIENE ALLA LIGURE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: SEPPIE RIPIENE ALLA LIGURE   Sab Nov 07, 2009 9:31 am

SEPPIE RIPIENE ALLA LIGURE


INGREDINTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI SEPPIE GIA' PULITE
-50 GR DI RICOTTA ROMANA
-1 UOVO
-2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
-1 MAZZETTO DI BASILICO
-1 RAMETTO DI MAGGIORANA
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 SCALOGNO
-1 DL DI VINO BIANCO
-20 GR DI PINOLI
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 25 MINUTI
REGIONE: LIGURIA
VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), BIANCHELLO DEL METAURO (BIANCO, MARCHE)

Lavate il basilico e la maggiorana, sbucciate e lavate l'aglio, quindi tritate tutto finemente.
Staccate i tentacoli alla seppie e riduceteli a pezzetti. Tostate i pinoli. Sbucciate, lavate e tritate lo scalogno.
Mescolate gli ingredienti preparati con il pangrattato, l'uovo, la ricotta, sale e pepe e rimepite con la farcia le seppie; cucite l'apertura con filo da cucina.
Rosolate le seppie in un tegame con l'olio e lo scalogno tritato, versatevi il vino, fatelo evaporare e continuate la cottura per 15-20 minuti, a recipiente coperto.
Regolate di sale, pepate e servite le seppie accompagnate, a piacere, con ortaggi di stagione
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