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 SEPPIOLINE AGLI SPINACI E FUNGHI SECCHI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: SEPPIOLINE AGLI SPINACI E FUNGHI SECCHI   Sab Nov 07, 2009 9:32 am

SEPPIOLINE AGLI SPINACI E FUNGHI SECCHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI SEPPIOLINE
-500 GR DI SPINACI
-30 GR DI FUNGHI SECCHI
-2 COSTE DI SEDANO
-1 CIPOLLA
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-ALCUNE FOGLIE DI BASILICO
-1 CUCCHIAIO DI LATTE
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 20 MINUTI DI AMMOLLO DEI FUNGHI
COTTURA: 1 ORA
VINO: GOLFO DEL TIGULLIO BIANCO (LIGURIA), SANNIO FALANGHINA (BIANCO, CAMPANIA)
Pulite le seppioline, lavtele e tagliatele a listarelle. Lavate gli spinaci. Lasciate ammorbidire i funghi in acqua tiepida per circa 30 minuti.
Nel frattempo mondate il sedano e le erbe aromatiche e tritatele insieme alla cipolla sbucciata e lavata.
fate rosolare il trito preparato in un tegame con l'olio; salate, pepate e unite i fugnhi, strizzati e tritati.
Dopo circa 15 minuti aggiungete gli spinaci e fateli inaporire per qualche minuto, poi mettete nel tegame le seppioline e bagnate con 1,5 dl di acqua tiepida.
Continuate la cottura per 30-40 minuti circa, a tegame coperto, finchè le seppioline saranno morbide, quindi servite in tavola.
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