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 SEPPIOLINE GRIGLIATE ALLA SALENTINA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SEPPIOLINE GRIGLIATE ALLA SALENTINA   Sab Nov 07, 2009 9:33 am

SEPPIOLINE GRIGLIATE ALLA SALENTINA



INGREDINTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI SEPPIOLINE
-8-10 POMODORI ESSICCATI
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
-2-3 GRANI DI PEPE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIù 10 MINUTI DI MARINATURA DELLE SEPPIE
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: SALICE SALENTINO BIANCO (CAMPANIA), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. pestate i grani di pepe. Pulite le seppioline, lavatele, asciugatele e infilatene 3 o 4 per ogni spiedino.
Disponete gli spiedini in un piatto, irrorateli con 2 cucchiai di olio, cospargeteli con poco sale, pepe e prezzemolo e lasciateli marinare per circa 10 minuti.
in una ciotolina mescolate il succo di limone con un pizzico di sale e pepe, aggiungete l'olio rimasto e sbattete leggermente con una forchetta per emulsionare la salsa.
Tagliate i pomodori a listarelle, cospargeteli con la salsa preparata e il prezzemolo rimasto, quindi distribuiteli su un piatto da portata.
Scaldate una padella, adagiatevi sopra gli spiedini preparati e cuoceteli 4-5 minuti, poi disponeteli sopra i pomodori essiccati e serviteli subito ben caldi.
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