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 SEPPIOLINE IMPANATE AL POMODORO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: SEPPIOLINE IMPANATE AL POMODORO   Sab Nov 07, 2009 9:33 am

SEPPIOLINE IMPANATE AL POMODORO


INGREDINTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI SEPPIOLINE
-2 UOVA
-30 GR DI FARINA
-30 GR DI PANGRATTATO
-1,5 DL DI OLIO PER FRIGGERE
-500 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-1 FOGLIA DI SALVIA
-1 MAZZETTO DI BASILICO
-1 MAZZETTO DI MAGGIORANA
-1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-1 SCALOGNO
-1 RAMETTO DI ROSMARINO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: SICILIA
VINO: SICILIA INZOLIA (BIANCO, SICILIA), COLLIO TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULIA-VENEZIA GIULIA)

Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo. Lavate il basilico, la maggiorana, il rosmarino, la salvia e tritateli. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e spezettateli.
fate soffriggere lo scalogno e il trito aromatico in un tegame con l'olio; unitevi i pomodori e insaporite con un pizzico di sale e pepe.
Lasciate cuocere la salsa per 20 minuti circa, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo pulite le seppioline, lavatele e asciugatele; pasatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggetele, poche alla volta, in abbondante olio da frittura caldo, facendole dorare in modo uniforme.
Sgocciolate le seppioline sopra un foglio di carta da cucina, salatele e servitele in tavola con la salsa di pomodoro calda.
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