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 SPIEDINI DI SEPPIOLINE E GAMBERETTI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SPIEDINI DI SEPPIOLINE E GAMBERETTI   Sab Nov 07, 2009 9:34 am

SPIEDINI DI SEPPIOLINE E GAMBERETTI


INGREDINTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI SEPPIOLINE
-500 GR DI GAMBERETTI
-10 GR DI PANGRATTATO
-4-5 FOGLIE DI SALVIA
-1/2 CIPOLLA
-OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZZETTO DI BASILICO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 SOICCHIO D'AGLIO
-QUALCHE FOGLIA D'ALLORO
-SPICCHI DI LIMONE BIOLOGICO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 1 ORA DI MARINATURA DEL PESCE
COTTURA: 20 MINUTI
REGIONE: PUGLIA
VINO: CASTEL DEL MONTE BIANCO (PUGLIA), VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA)

Pulite e lavate i gamberetti e le seppioline, quindi raccoglieteli in una ciotola.
Lavate il prezzemolo e il basilico, tritateli insieme alla cipolla e all'aglio sbucciati e lavati e uniteli a seppie e gamberetti.
Irrorate con un filo d'olio, insaporite con un pizzico di sale e pepe, unite l'alloro e la salvia ben lavati e lasciate marinare per circa 1 ora.
Sgocciolate i gamberetti e le seppie e infilateli sugli spiedini, alternandoli con le foglie di salvia e alloro.
Cospargeteli di pangrattato e cuoceteli sulla gratella calda, a fuoco vivo, facendoli dorare in modo uniforme. Serviteli caldi, con spicchi di limone ben lavati.

La variante
Soprattutto nel periodo invernale, potete rendere più completo questo piatto alternando a seppioline e gamberetti anche qualche cubetto di polenta ben soda, preparata con farina di mais banco.
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