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 PASTICCIO DI ARAGOSTA

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: PASTICCIO DI ARAGOSTA   Sab Nov 07, 2009 9:40 am

PASTICCIO DI ARAGOSTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 ARAGOSTA DEL PESO DI 1 KG
-250 GR DI FARINA 00
-100 GR DI STRUTTO
-BURRO
-50 GR DI ZUCCHERO
-2 UOVA
-1/2 BICCHIERE DI VINO MOSCATO
-ERBE AROMATICHE

DIFFICOLTA': ELEVATA
PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIU' 1 ORA DI RIPOSO DELLA PASTA
COTTURA: 50 MINUTI
VINO: ISCHIA BIANCO (CAMPANIA), POMINO BIANCO (TOSCANA)

Preparate un impasto mescolando la farina, lo strutto, lo zucchero, 1 uovo e vino usfficiente a ottenere una consistenza morbida. Formate una palla, copritela con un telo e fatela riposare per 1 ora.
Lessate l'aragosta, sgocciolatela e spolpatela. Fate insaporire la polpa in una padella con poco burro e un trito di erbe miste, quindi tolgietela dal fuoco e tenetela da parte.
Ripèrendete la pasta, lavoratela per qualche minuto e stendetela in una sfoglia sottile.
Ricavatene 2 dischi, uno grande com elo stampo che userete e uno più grande di qualche centimetro.
Con il disco più grande foderate uno stampo unto, distribuitevi pa polpa di argosta e coprite con il secondo disco.
Spennellate la superficie con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 35 minuti. Servite subito in tavola.
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