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 LA PASTA DELLA PIZZA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: LA PASTA DELLA PIZZA   Sab Nov 07, 2009 9:52 am

LA PASTA DELLA PIZZA

La pasta della pizza napoletana

-1 kg di farina tipo 00
-2 cucchiai di olio di oliva extravergine
-5 grammi di lievito di birra
-5 decilitri di acqua fredda
-10 grammi di sale

Dopo aver sbriciolato il lievito in una terrina e averlo fatto sciogliere in acqua tiepida, si aggiunge la farina a pioggia e la si amalgama un poco, quindi si unisce l'olio, il sale sciolto in un poco di acqua a temperatura ambiente e si lavora il composto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; si formano con questo impasto dei panetti di circa 200 gr di peso, si distribuiscono su una placca infarinata, si coprono con il telo e si fanno lievitare a temperatura ambiente per 3-4 ore. Trascorso questo tempo, si stende ogni panetto in un disco sottile, con cui si fodera una teglia di circa 30 cm. di diametro unta di olio.
Condire a piacere.
Questa è la ricetta per la pasta della pizza napoletana.

Di solito per la pizza fatta in casa si usa fare la pasta da pane, che a parità di farina prevede l'utilizzo di molto più lievito.
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