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 CROSTINI CON CAPRINI AL MIELE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CROSTINI CON CAPRINI AL MIELE   Sab Nov 07, 2009 9:58 am

CROSTINI CON CAPRINI AL MIELE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-400 GR DI FORMAGGIO DI CAPRA DI MEDIA STAGIONATURA
-1 CIPOLLA
-1 CUCCHIAIO DI UVA SULTANINA
-2 CUCCHIAI DI MIELE
-4 FETTE DI PANE CASERECCIO
-4 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO ROSSO
-2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-PEPE IN GRANI

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: FRIULI GRAVE SAUVIGNON (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), MOSCATO SECCO PANTELLERIA (BIANCO, SICILA)

Sbucciate la cipolla, affettatele e fatela soffriggere in una padella antiaderente con l'olio. Bagnate con l'aceto e lasciate evaporare. fate ammorbidire l'uva sultanina in una ciotola di acqua tiepida, poi sgocciolatela e strizzatela.
fate tostare il pane nel forno già caldo a 200 °C per po0chi minuti e tagliate il formaggio di capra a rondelle.
Sistemate una rondella di formaggio su ogni bruschetta e spolverizzate con una macinata di pepe. Appoggiatevi sopra una seconda rondella di formaggio e insaporite con altro pepe. Guarnite con l'uva sultanina, la cipolla soffritta, il miele leggermente intiepidito e servite.

La variante.
Per un'occassone speciale utilizzate al posto della cipolla la stessa quantità di scalogno, più raffinato, e invece del normale aceto, qualche goccia di quello balsamico, che esalterà il sapore dei crostini.
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