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 Risotto ai funghi porcini secchi

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AutoreMessaggio
Erika



Messaggi : 136
Data d'iscrizione : 14.10.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Risotto ai funghi porcini secchi   Mer Nov 18, 2009 7:33 am

Risotto ai funghi porcini secchi



Mettere a bagno in acqua tiepida una bustina di funghi porcini secchi da 40 gr e lasciarli per minimo 2 ore fino a un massimo di mezza giornata. Con le mani poi strizzarli bene, ma non buttare via l'acqua.


Nel scolapast lavare molto bene i funghi in modo che vada via tutta la terra. Aiutandosi con due terrine filtrare l'acqua dei funghi così: nel colino mettere una falda di cotone e pianino far scorrere l'acqua dei funghi nella prima ciotola, quindi togliere il cotone strizzandolo e rimettendone un'altra flada pulita nel colino e ripetendo la stessa operazione di prima.
Ci vorranno almeno 4 passaggi, ad ogni modo ognuno deve vedere la propria acqua, non ci devono essere detriti di terra.

Mettere quindi l'acqua ben filtrata in un pentolino con un dado (useremo questa come brodo per cuocere il risotto).

Adesso tritare una piccola cipolla e metterla in un tegame antiaderente con 5-6 cucchiai di olio; quindi far soffriggere per 1 minuto, e poi aggiungere i funghi tritati grossolanamente, il sale, il pepe, ½ bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.

Coprire il tegame, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 30 minuti lentamente, mescolando spesso. Quando si vede che il sugo si asciuga aggiungere un minestrino di brodo di funghi preparato precedentemente e fatto bollire per pochi minuti.

Portare quindi in tal modo a cottura.


Per la quantità di riso considerare una manciata di riso a persona.
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Micole



Messaggi : 30
Data d'iscrizione : 07.10.09
Età : 38

MessaggioOggetto: Re: Risotto ai funghi porcini secchi   Mer Nov 18, 2009 9:39 pm

Vi assicuro che e' buonissimo!!!!!! geek
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