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 Gratin di cardi alla fontina

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Elizabeth



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Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Gratin di cardi alla fontina   Mer Nov 18, 2009 9:00 pm

Un contorno insolito, ma saporito.


Gratin di cardi alla fontina

800g cardi
200g fontina
200g ricotta
3 uova
40g grana grattugiato
mezzo limone
30g burro
sale e pepe

Pulire e tagliare a pezzi le costole del cardo, lessarle per un'ora e mezzo in acqua salata con qualche goccia di limone e un pezzetto di scorza.
Lavorare la ricotta con i tuorli, sale e pepe, quindi incorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve.
Imburrare una pirofila e formare sul fondo uno strato di crema di ricotta: coprire con la fontina a fettine e con un secondo strato di crema.
Sistemare i cardi nella pirofila sopra gli strati di formaggio, poi cospargere il tutto col grana.
Distribuire sulla superficie il burro a fiocchetti e infornare a 190° per 20-25 minuti, fino a che la superficie risulterà ben dorata.
Sfornare e servire.
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