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 Carciofi alla panna

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Elizabeth

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Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioTitolo: Carciofi alla panna   Gio Nov 19, 2009 9:39 pm

CARCIOFI ALLA PANNA

4 carciofi teneri,
20g burro
1 limone
200 ml panna da cucina,
sale

Pulire i carciofi compresi i gambi che sono teneri e gustosi.
Mettere in una ciotola ½ lt d’acqua e acidularla col succo di limone.
Tagliare i carciofi in 4 parti, togliere la peluria interna e le spine.
Tagliare quindi ogni quarto di carciofo a fettine sottili e così i gambi, dopo averli pelati col pelapatate e tuffarli nell’acqua e limone.
Sciogliere il burro in un tegame, unire i carciofi scolati e far rosolare, coperti, per 10 minuti, regolando si sale. Unire la panna e cuocere finchè i carciofi saranno teneri.

E’ un contorno stupendo, ottimo per accompagnare arrosti, fettine, carni pregiate.
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Carciofi alla panna
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