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 Torta del re CON FOTO DEL RISULTATO

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MessaggioOggetto: Torta del re CON FOTO DEL RISULTATO   Mar Set 29, 2009 8:57 pm

Torta del re

Solitamente questa torta si fa usando 3 strati di pan di spagna (bagnato) alternati a strati di crema pasticcera e frutta.

Per far prima, si può utilizzare il pan di spagna già pronto (si trova al supermercato...in genere è rotondo, e in una confezione ci sono proprio 3 strati).

Posizionare in un vassoio (piatto, e senza scanalature) il primo strato di pan di spagna, quindi bagnarlo aiutandosi con un mestolino con una miscela di maraschino e acqua (metà e metà).

Stendere quindi la crema pasticcera e posizionare sopra la frutta tagliata a pezzi piccoli (kiwi, banane, fragole o ciliegie...o un misto). Quindi posizionare un altro strato di pan di spagna.

Bagnare anche questo. Stendere un'altro strato di crema pasticcera e sopra la frutta sempre a pezzetti. Infine posizionare l'ultimo strato di pan di spagna.

Quest'ultimo NON va bagnato. A questo punto coprire la torta (anche i lati) con della panna montata molto soda. Decorare come meglio si preferisce.


Crema:

3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
limone grattugiato
latte

Montare una panna da dolci e aggiungerla alla crema tiepida.



Per quanto riguarda la bagna del pan di spagna, si potrebbe (come faccio spesso io) bagnare il primo strato con maraschino e acqua (come scritto sopra) mentre il secondo bagnarlo con il succo lasciato dalle fragole.

Infatti, se si decide di utilizzare questo frutto, dopo averlo lavato, mondato e tagliato a pezzetti, si può metterlo in una piccola terrina assieme a dello zucchero (in base alla quantità di fragole e al proprio gusto). E lasciar riposare il tutto almeno per un oretta in modo che queste rilascino il proprio succo.


Questo è il risultato:







Per quanto riguarda le decorazioni, vedere questo post:

Decorazioni con Marshmallow fondant



Ciao!
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