IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 Faraona al cartoccio

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Elizabeth



Messaggi : 266
Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Faraona al cartoccio   Mer Nov 25, 2009 7:32 pm

Nelle feste, fa sempre la sua bella figura...

Faraona al cartoccio

1 gallina faraona di 1.2 kg
2 rametti rosmarino
1 rametto salvia
1 cucchiaio origano
50g burro
sale e pepe

Lavare e asciugare la gallina, togliendo eventualmente le zampe, la testa e spuntarne le ali.
Salarne abbondantemente l'interno lavato e asciugato.
Lavorare 30g di burro con metà origano e un pizzico di sale.
Introdurre questo composto all'interno della faraona, quindi legarla con qualche giro di spago.
Condirla anche esternamente con sale, pepe, origano; quindi infilare tra le ali e le cosce qualche foglia di salvia e rosmarino.
Ungere abbondantemente di burro un foglio di carta oleata.
Adagiare al centro la faraona, impacchettarla chiudendo ermeticamente la carta e infornarla a 200° per 50 minuti.
Al momento di servirla toglierla dalla carta e dividerla in 6 porzioni.
Condire col sughetto che si sarà formato nel cartoccio.

Servire con patatine fritte, spinaci al burro, carciofi, ecc.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
Faraona al cartoccio
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Passera al cartoccio

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di carne-
Andare verso: