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 MELE RIPIENE AL FORNO

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maddy



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Data d'iscrizione : 08.12.09

MessaggioOggetto: MELE RIPIENE AL FORNO   Mar Dic 08, 2009 9:21 am

- Accendete il forno portandolo sui 180°C circa.
- Lavate le mele (preferibilmente gialle), asciugatele e poi con un coltello tagliate la "corona" (ovvero la parte superiore del frutto in senso orizzontale). Poi con l'apposito utensile o con un coltellino appuntito, togliete ad ognuna il torsolo (senza tagliarle a metà e senza forarle nella parte sotto perchè dovranno essere poi farcite).
- Imburrate un recipiente che possa andare in forno e in tavola, largo a sufficienza per farvi stare in un solo strato le mele, quindi sistematele nella teglia preparata.
- Versate in una terrina della marmellata (a vostro gusto) e sbriciolate dei biscotti, regolandovi in modo che la quantità sia sufficiente per riempire il vuoto al centro delle mele. Dopo aver amalgamato gli ingredienti, infilate il composto nel vuoto fatto, poi spolverizzate le mele con un poco di zucchero, ponete su ognuna circa dieci grammi di burro e versate sul fondo del recipiente mezzo bicchiere circa di vino rosso e mezzo d'acqua, quindi mettetele nel forno già caldo lasciandole per circa trentacinque minuti (o anche di più, dipende dal tipo di mela).
- Durante la cottura irrorate per tre o quattro volte le mele con il liquido che è sul fondo.


Tempo di cottura: 40' (o +)

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