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 Panzerotti della Vigilia

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Elizabeth



Messaggi : 266
Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Panzerotti della Vigilia   Lun Dic 14, 2009 9:09 pm

Per la pasta:
300g farina
3 uova
un pizzico sale
un pizzico scorza di limone grattugiata

Per il ripieno:
150g ricotta
150g crescenza
70g grana grattugiato
noce moscata
sale e pepe

Per il sugo:
200g punte d'asparagi
1 zucchina
1 carota
2 cipollotti
100g piselli surgelati
maggiorana
brodo caldo
sale, pepe


Impastare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere una pasta liscia, avvolgerla in un telo e farla riposare per 15 minuti in frigo.
Lavorare la ricotta con la crescenza, il grana, la noce moscata, sale e pepe.
Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliarle in dischi e mettere al centro di ognuno un pò di ripieno ai formaggi, poi piegare i dischetti formando delle mezzelune e sigillatene bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Preparare il sugo rosolando nel burro le verdure a tocchetti coi cipollotti tritati, unire i piselli, bagnare con un mestolo di brodo caldo, salare, pepare e cuocere per 15 minuti, profumando, a fine cottura, con maggiorana.
Lessare in acqua abbondante salata i panzerotti, scolarli e condirli con il sugo alle vedure.
Servire ben caldo, spolverizzando con altro grana grattugiato.
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