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 Coniglio alla barbera

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Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Coniglio alla barbera   Mer Ott 14, 2009 5:44 am

Coniglio alla barbera


Ingredienti:

1 coniglio giovane
½ litro di barbera
1 bicchiere di grappa alla ruta
½ etto di burro
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
aglio
alloro
chiodi di garofano
cannella
pepe
sale
olio


Tagliare il coniglio, lavare i pezzi in acqua e aceto, asciugarli e metterli a marinare in una terrina con il vino, la carota, la cipolla, il sedano (tutti spezzettati), due tre foglie di alloro, qualche grano di pepe e un pezzetto di cannella. Coprire e lasciare riposare per un giorno e una notte, girando di tanto in tanto.

Scolare i pezzi di coniglio e, dopo averli asciugati, gettarli in una casseruola dove si sarà sciolto il burro assieme ad abbondante olio. Rigirarli per farli dorare da tutte le parti, versare la marinata e portare piano ad ebollizione. Coprire e cuocere fino a quando la carne non diverrà tenera.

A questo punto scolare i pezzi di coniglio su un piatto che andrà tenuto al caldo mentre si passerà il sugo al setaccio e lo si riporterà ad ebollizione.

Aggiungere la grappa e riversarvi il coniglio. Far addensare il sugo tenendo il fuoco basso.
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