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 Risotto gamberi e vongole

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Elizabeth

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Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Risotto gamberi e vongole   Ven Dic 18, 2009 7:56 pm

Per chi ama questo genere di risotto

Risotto gamberi e vongole

400g riso
200g vongole sgusciate
200g gamberetti
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
peperoncino
100g passata di pomodoro
1 bicchiere vino bianco
80g burro
1,5 lt brodo di pesce o vegetale
prezzemolo


Soffriggere la cipolla tritata nel burro, unire l'aglio tagliato a metà, il peperoncino nella dose voluta e il riso.
Tostare per qualche minuto, bagnare col vino, far evaporare e unire la salsa di pomodoro.
Portare a cottura unendo brodo caldo man mano che il riso si asciuga, aggiungendo dopo 10 minuti di cottura le vongole e i gamberetti puliti.
Alla fine incorporare il prezzemolo tritato, mantecare bene e servire ben caldo.

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
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