IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 Tortino rapido

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Erika



Messaggi : 136
Data d'iscrizione : 14.10.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Tortino rapido   Mer Ott 14, 2009 11:00 pm

Tortino rapido


Ingredienti:

1 cipolla
4 grossi pomodori
1 rametto di basilico
1 pane a cassetta (va bene anche quello mulino bianco)
200 gr di prosciutto affettato
4 uova
4 cucchiai d'olio d'oliva
2 peperoni verdi
1 bicchiere di latte
50 gr di burro
200 gr di fontina
sale
pepe



Tritate la cipolla e rosolatela in padella nell'olio caldo. Lasciatela appassire; poi aggiungetevi la polpa spezzettata dei pomodori pelati, i peperoni (mondati e tagliati a quadratini), un trito di basilico, sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere dolcemente.

Imburrate generosamente uno stampo a base rettangolare (16 x 24 cm circa). Disponetevi, ben ravvicinate (ma senza sovrapporle) uno strato di fettine di pane, che in precedenza avrete tuffato per un istante nel latte.

Allargate su questo strato di pane metà della peperonata, una metà del prosciutto spezzettato e una metà del formaggio tagliato a fettine sottili.

Rifate ancora una volta uno strato di pane e uno di condimento; poi chiudete il tutto con un suolo di fette di pane. Battete le uova; salatele moderatamente e versatele sulla superficie del tortino.

Sfiocchettatevi il resto del burro e passatelo in forno caldo, fino a quando non sarà gonfio e ben gratinato in superficie.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com/
 
Tortino rapido
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» folletta e farfalla svolazzante ... lavoro rapido..
» 020 - Dicembre 2011 - Il Rapido 994 "Aurora"
» accorciare vestito - tessuto leggerissimo.

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Antipasti :: Torte salate-
Andare verso: