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 Carciofi ripieni

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Erika



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Data d'iscrizione : 14.10.09
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Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Carciofi ripieni   Gio Ott 15, 2009 5:04 am

Carciofi ripieni


Ingredienti:

4 o più carciofi grandi e con gambo
2 uova
1 hg di parmiggiano grattuggiato
1 hg di salsiccia
1 hg di olive verdi
mollica di pane
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
5 cucchiai di olio
2 cucchiai di salsa (peperonata)
sale
pepe



Tagliate a pezzetti piccoli la parte più tenera del gambo dei carciofi e metteteli in una terrina con le uova sbattute, il prezzemolo e l'aglio tritato. Aggiungete la salsiccia, il formaggio, la mollica di pane e le olive a pezzetti senza nocciolo. Salate, pepate e aggiungete un cucchiaio di olio mescolando bene.

A parte lavate i carciofi, togliete le foglie più dure. Allargate il più possibile i centri del carciofo in modo da poterli riempire con l'impasto preparato.

In un tegame, tagliate la cipolla, disponete i carciofi, versate sopra l'olio rimasto e aggiungete acqua quasi a coprirli. Unite un pò di salsa (peperonata), sale e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
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