IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 Penne ai carciofi

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Elizabeth



Messaggi : 266
Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Penne ai carciofi   Dom Gen 17, 2010 8:57 pm

Questo primo piatto è leggero e gustoso...

Penne ai carciofi

400g penne rigate
4 carciofi
1 limone
40g burro
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di menta e uno di timo secco
sale e pepe

Pulire i carciofi togliendo i gambi, le spine e le foglie esterne più dure.
Tagliare ogni carciofo in 8 spicchietti, che metterete, dopo aver tolto il fieno interno, e man mano che li preparate, in acqua acidulata col succo di limone.
Sciogliere il burro in un tegamino, unirvi i carciofi, farli insaporire per qualche minuto, poi coprire e, a fiamma bassa, cuocere per 10 minuti.
Salare, unire il prezzemolo tritato, le erbe secche e una macinata di pepe.
Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata, poi scolarla tenendo da parte mezzo bicchiere d'acqua di cottura che andrà subito versata sui carciofi, lasciandola leggemente evaporare.
Mettere la pasta in una terrina, versarvi sopra il sugo di carciofi caldo e aggiungere ancora qualche ricciolo di burro.
Servire subito.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
Penne ai carciofi
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» alpino ?!?
» Galleria di sonia zucchetti
» il mio tornietto
» Lasagne ai carciofi
» Festa del carciofo

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Primi :: Primi di verdure e/o formaggi-
Andare verso: