IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 Crocchette di polenta con salsa al taleggio

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Elizabeth



Messaggi : 266
Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Crocchette di polenta con salsa al taleggio   Dom Gen 24, 2010 9:04 pm

Queste sono proprio una delizia...

Crocchette di polenta con salsa al taleggio

250g farina di mais per la polenta
1 uovo + 1 tuorlo
olio
80g fontina
100g pangrattato

Per la salsa:
200g di taleggio
100 ml panna da cucina
1 tuorlo

Preparare la polenta come indicato sulla confezione (se usate la precotta) o nel modo tradizionale.
A fine cottura unire l'uovo e il tuorlo e amalgamare bene, poi rovesciare in una terrina e far intiepidire ma non raffreddare.
Tagliare a dadini la fontina, prelevare la polenta a cucchiaiate, formare delle crocchette sferiche all'interno delle quali metterete un dadino di fontina.
Passare le crocchette nel pangrattato, adagiarle in una pirofila imburrata, irrorarle con un filo d'olio dì oliva e gratinarle in forno a 180°C per 15 minuti circa.
Nel frattempo sciogliere il taleggio con la panna, a bagnomaria, unire il tuorlo e amalgamare bene.
Servire le crocchette con la salsa calda.

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti + il tempo occorrente per la polenta
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
Crocchette di polenta con salsa al taleggio
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» La Polenta: l'oro dei poveri
» utilizzi alternativi della polenta =)
» Sagra della Polenta Mais Ottofile
» Sagra della Polenta a Lunghezza
» CONSIGLIO

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di verdure e/o formaggi-
Andare verso: