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 Gnocco fritto CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!

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MessaggioOggetto: Gnocco fritto CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Lun Mar 29, 2010 6:59 am


Ingredienti:


300 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
30 gr di burro
1 cucchiaino di sale
olio di semi per friggere

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, mescolate con un pò della farina e impastare fino ad ottenere un panetto che lascerete lievitare per circa 1 ora.



Dopo la lievitazione di un ora:


Passata l'ora, lavorate il panetto con il resto della farina e un cucchiaino di sale, aggiungere acqua tiepida (quanto basta), il burro ammorbidito e impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Formare una palla e lasciare lievitare per circa 1 ora.



Dopo la lievitazione di un'ora:

Stendere la pasta con il mattarello a uno spessore di mezzo centimetro, quindi, servendovi di un coltello o di una rotella, ritagliare dei rombi di circa 5 cm di lato.



Fate scaldare l'olio in una padella e friggete pochi rombi per volta (prima di buttarli nell'olio, schiacciateli bene...così si gonfieranno molto). Quando si saranno gonfiati, e avranno assunto un bel colore dorato, girateli e portate a termine la cottura.



Scolate i rombi su carta da cucina e serviteli caldi. Sono ottimi con del prosciutto o del salame!!! Smile



ps. se si vogliono preparare all'ultimo momento, quindi saltando tutta la lievitazione, si può sostituire il lievito di birra con un 1 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio e l'acqua tiepida con altrettanta birra.

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Buon appetito!
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