IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 Chiffon cake (ciambellone americano) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Admin
Admin


Messaggi : 270
Data d'iscrizione : 26.09.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Chiffon cake (ciambellone americano) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Mer Mar 31, 2010 4:07 am

Ricetta buonissima trovata su cookaround! è un dolce buonissimo e morbidissimo! può anche essere usato al posto del pan di spagna nelle normali preparazioni! è molto più buono!

ideale da farcire!!!



Ingredienti: (per uno stampo da ciambelle del diametro di 30 cm)

285 gr di farina 00
300 gr di zucchero
7 uova medie
195 ml di acqua
120 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro (8 gr)
un pizzico di sale
la scorza di un limone
1 aroma di vaniglia


Io ho uno stampo in silicone più piccolo per cui ho usato metà dose.


In una ciotola unire in sequenza: farina, zucchero, lievito e sale ben setacciati assieme. Fare un buco al centro e aggiungere, senza amalgamare: olio, tuorli, acqua, scorza di limone e l'aroma e lasciare così.


Nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.


Riprendere a questo punto la ciotola e con lo sbattitore amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.


Quindi unire in due o tre tempi gli albumi montati.


Versare quindi il composto nello stampo e cuocere per 50 minuti a 160° (forno statico) e poi per altri 10 minuti a 175°. Controllare sempre e comunque il grado di cottura facendo la prova con uno stecchino di legno. Ad ogni modo non aprire il forno prima dei 35-40 minuti.


Appena tolto dal forno, mettere a raffreddare a testa in giu sul collo di una bottiglia (io ho usato quella dell'aceto)...o eventualmente mettere a testa in giu in una gratella.












Ultima modifica di Admin il Mar Mag 11, 2010 6:14 am, modificato 1 volta
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com
priscilla.pt



Messaggi : 185
Data d'iscrizione : 21.11.09
Età : 40
Località : torino

MessaggioOggetto: Re: Chiffon cake (ciambellone americano) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Gio Apr 01, 2010 2:01 am

pazzesco eh..............ma guarda che alto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
priscilla.pt



Messaggi : 185
Data d'iscrizione : 21.11.09
Età : 40
Località : torino

MessaggioOggetto: Re: Chiffon cake (ciambellone americano) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Gio Apr 01, 2010 2:02 am

ma cos'è il cremor tartaro?
è fondamentale?
dove si acquista?
buona settimana santa a tutti!!!!!!! cheers
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Admin
Admin


Messaggi : 270
Data d'iscrizione : 26.09.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Re: Chiffon cake (ciambellone americano) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Gio Apr 01, 2010 2:36 am

ciao! il cremor tartaro è un agente lievitante...io l'ho trovato al supermercato...in bustine...oppure dicono che lo trovi in farmacia...

ho sentito che eventualmente si può sostituire con qualche goccia di limone...ma non ho mai provato...Wink
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com
itria



Messaggi : 1
Data d'iscrizione : 10.11.09
Età : 62
Località : dolianova- ca

MessaggioOggetto: Re: Chiffon cake (ciambellone americano) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Ven Mar 25, 2011 5:46 am

Admin ha scritto:
ciao! il cremor tartaro è un agente lievitante...io l'ho trovato al supermercato...in bustine...oppure dicono che lo trovi in farmacia...

ho sentito che eventualmente si può sostituire con qualche goccia di limone...ma non ho mai provato...Wink
si trova nei super "carrefour" o billa....
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Admin
Admin


Messaggi : 270
Data d'iscrizione : 26.09.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Re: Chiffon cake (ciambellone americano) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Ven Mar 25, 2011 5:48 am

itria ha scritto:
si trova nei super "carrefour" o billa....

confermo! l'ho trovato al billa! Wink
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com
marina



Messaggi : 7
Data d'iscrizione : 05.04.11

MessaggioOggetto: Re: Chiffon cake (ciambellone americano) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Mar Apr 05, 2011 11:22 pm

che meravigliaaaa! fortissimo il raffreddamento sulla bottiglia... è proprio caratteristico della ricetta o è una tua idea? deve essere davvero buono!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Admin
Admin


Messaggi : 270
Data d'iscrizione : 26.09.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Re: Chiffon cake (ciambellone americano) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Mer Apr 06, 2011 2:15 am

Ciao! benvenuta nel forum! Wink il raffreddamento a testa in giù è proprio caratteristico della ricetta...serve per mantenerlo soffice e ben alveolato ed evitare che "scenda giù"...un pò come si fa per il panettone Wink!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Chiffon cake (ciambellone americano) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Oggi a 6:48 pm

Tornare in alto Andare in basso
 
Chiffon cake (ciambellone americano) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Ciambellone con fornetto Versilia
» Devastati dalla droga. Le foto di prima e... dopo
» HMS - Victory Mantua 1:98 problema inserimento foto
» Album per foto
» Orologi con foto

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Dolci :: Torte-
Andare verso: