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 Mezze maniche alle briciole CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!

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MessaggioTitolo: Mezze maniche alle briciole CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Lun Apr 19, 2010 7:40 am

Ricetta trovata sul sito Anice&Cannella


Ingredienti: (per 4 persone)

480 g di mezze maniche
3 pani meglio se di 2 giorni
300 g di fagiolini novelli
3 spicchi d'aglio fresco
90 g di provolone
parmigiano reggiano
un mazzetto di timo fresco (o origano fresco)
aceto balsamico
olio extravergine d'oliva
sale, pepe


Per prima cosa spuntare i fagiolini e privarli del filamento, poi lavarli, sgocciolarli e tagliarli a metà.

Lavare, asciugare l'origano (o il timo) e sfogliarlo.

Frullare grossolanamente nel mixer il pane. Spruzzarlo con 2 cucchiaini di aceto balsamico e tostarlo nel forno a 120° per 5 minuti o finché diventa croccante (io ho tostato in padella).

Lessare le mezze maniche nell'acqua bollente salata con i tocchetti di fagiolini (io invece avevo lessato precedemente i fagiolioni...gli ho aggiunti 1 minuto prima di scolare nell'acqua di cottura con la pasta).

Scolare la pasta con le verdure, quindi saltare tutto in padella con l'aglio e 3 cucchiai d'olio, poi aggiungere 2 cucchiai di foglioline di origano (o timo), grattuggiarci finemente il provolone e mescolare.

Distribuire la pasta nei piatti individuali, cospargerla con il parmigiano a scagliette e le briciole all'aceto balsamico, poi pepare e servire terminando con un filo d'olio.



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