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 Bagels CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!

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MessaggioOggetto: Bagels CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Lun Apr 19, 2010 8:00 am

Trovata nel sito Anice&Cannella



Ingredienti:

400 gr di farina (100 gr. manitoba - 300 gr. 00)
225 ml di latte bollente
50 gr di burro
25 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
7 gr di sale (1 cucchiaino raso)
1 tuorlo
1 albume
2 cucchiai di latte


Per prima cosa versare il latte bollente in una ciotola, quindi aggiungere il burro e lo zucchero. Far sciogliere il tutto e lasciare per qualche minuto a intiepidire.


Prendere il lievito e sbriciolarlo direttamente nella ciotola con il latte. Mescolare bene e lasciare riposare per 5 minuti. Se il lievito e' buono e funziona si vedrà che comincera' a formarsi una schiumetta.



Ora aggiungere l'albume (il tuorlo va tenuto da parte per spennellare), e infine il sale.
Mescolare e aggiungere la farina impastando prima con un cucchiaio e poi quando diventa troppo denso su un piano di lavoro infarinato.


Occorre impastare per bene finche' la pasta non diventa liscia e non si attacchera' piu' alle mani. Quando diventa liscia, impastare ancora, magari sbattendola sul tavolo per bene. Ci vorranno almeno 10/15 minuti. Quando si è proprio stanchi rimettetela nella ciotola, coprire con pellicola o un piatto e lasciarla lievitare per 1 ora circa in forno chiuso e spento, con lampadina accesa. Dovra' raddoppiare il volume.





Prendere la pasta, sgonfiarla e dividerla in parti uguali da circa 61 gr l'una, dovranno venire 12 pezzi.



A questo punto si dovranno formare dei piccoli panini tondi. In pratica il concetto (o comunque come faccio io... ) è di tirare la pasta da sopra verso il fondo e stenderla fino a che il paninetto sarà bello liscio. La parte brutta, va tirata "in sotto" pizzicando poi per "fermare"...
A questo punto posizioniamo le palline su una teglia coperta di carta forno, in modo che la parte liscia stia sopra e quella brutta e pizzicata stia sotto.


Quando saranno tutte pronte, infarinarsi bene le mani, il dito indice soprattutto, quindi prendere ogni paninetto, forarlo col dito indice esattamente al centro e far girare la pallina attorno al dito come fosse un hula hop.
Il buco dovrà essere di circa 2 cm altrimenti in cottura, lievitando ancora sparisce.




Una volta formati i bagels, lasciarli riposare per 10 minuti.

Intanto accendere il forno a 200 gradi e mettere sul fuoco un tegame largo e alto con dell'acqua e portarla a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire piano piano.

Prendere i bagels e metterli dentro il tegame con l'acqua bollente. Metteterli pochi alla volta, io facevo 4. Far cuocere per circa 10 secondi da una parte, e 10 dall'altra.
I bagel si gonfieranno un po', diventeranno un po' brutti, ma non preoccupatevi, in cottura torneranno lisci e belli come appena formati.


Scoliarli e metterli qualche minuto ad asciugare su un telo asciutto avendo cura di posizionarli come quando li abbiamo formati, cioè la parte "brutta" sotto.


Ora metterli su una larga placca da forno foderata di carta forno e lasciando abbastanza spazio tra l'uno e l'altro. Altrimenti usare due teglie.


Spennellarli ora con il tuorlo mescolato ai due cucchiai di latte:




Spolverare di semi di sesamo o papavero:


Quindi metterli in forno (statico) per circa 20 minuti, o comunque fino a completa doratura.




Sfornare, e metterli su di una gratella, quindi coprire con un panno pulito e lasciare raffreddare. A questo punto si possono mangiare subito, o anche congelarli.










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Buon appetito!
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