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 Pasta con patate e provola (ricetta napoletana) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!

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MessaggioOggetto: Pasta con patate e provola (ricetta napoletana) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Mar Apr 20, 2010 9:12 am

Ricetta no buona, di più!!!!!! trovata sul sito Anice&Cannella...

Ingredienti (per 4 persone)

mezza cipolla media
1 gamba di sedano
100 gr di pancetta (ma anche qualcosina in più ci stava bene)
4 patate medio-piccole
brodo vegetale (io ho usato quello granulare)


La prima cosa da fare è preparare un brodo vegetale leggero da tenere caldo.

Nel frattempo preparare un trito di cipolla e sedano.



Metterlo in una pentola con dell'olio e la pancetta.



A questo punto lasciare andare a fuoco bassissimo (il minimo) e nel frattempo tagliare le patate, dopo averle pelate, a tocchettini piccolini.


A questo punto aggiungere nella pentola con il soffritto anche le patate.


Mescolare frequentemente. Quando le patate sono belle stufate (dopo circa 3-4 minuti) salare un pò (caso mai regolarsi dopo assaggiando la pasta) e aggiungere metà brodo caldo. Coprire e portare a cottura (ci vorranno 5 minuti).


Versare quindi altro brodo e al bollore aggiungere la pasta. Controllare e mescolare spesso aggiungendo poco brodo per volta, alla fine deve risultare cremosa.



Una volta cotta spegnere, unire la provola a cubetti, mescolare, coprire e lasciare riposare per un paio di minuti.


Aggiungere quindi il formaggio grana grattuggiato e mescolare molto molto bene (alla fine la provola si scioglierà formando una cremina). Servire con un pò di pepe nero sopra.


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Buon appetito!
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