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 Biscotti come le Gocciole!!! CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!

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MessaggioTitolo: Biscotti come le Gocciole!!! CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Lun Mag 10, 2010 11:32 pm

Ricetta trovata nel blog di Paoletta (anice e cannella)...sono una cosa favolosa questi biscotti!!! MOLTO meglio delle gocciole!!!
fidatevi!!! Wink


Ingredienti: (per circa 40 biscotti)

200 g di burro
200 g di zucchero semolato
370 g di farina 00
250 g di cioccolato fondente in gocce
1 uovo + 1 tuorlo
5 g di lievito in polvere
2 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina


In una ciotola capiente lavorare con una frusta elettrica il burro tirato fuori dal frigo circa mezz'ora prima, con lo zucchero e il pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.





Aggiungere un uovo intero e un tuorlo l'essenza di vaniglia e continuare a lavorare per amalgamare il tutto.




Aggiungere la farina precedentemente setacciata col il lievito e il bicarbonato, lavorare poco col cucchiaio, e quasi immediatamente aggiungere le gocce di cioccolato, in questo modo non si farà fatica a distribuirle bene nell'impasto. Lavorare ancora un poco fino a quando gli ingredienti saranno bene amalgamati.






A questo punto dividere l'impasto in due parti (se preferite i biscotti piccoli, anche in tre parti) e modellare con le mani ogni pezzo a forma di un lungo cilindro, nel modo più regolare possibile.


Coprire con carta di alluminio avvolgendo be stretto, chiudere ai lati tipo caramella e lasciar riposare in frigorifero 30 minuti.





Eliminare la carta e con un coltello affilato tagliare il cilindro in fette spesse circa 1 cm (anche meno). Ricompattarle un pò schiacciandole con le mani e disporle su una placca da forno foderata con l’apposita carta, mettere le teglie in frigo e accendere il forno a 190°.



Non appena raggiunge questa temperatura cuocere una teglia alla volta per 12/15 minuti o comunque fino a moderata colorazione. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, preferibilmente su una grata, e conservare in un contenitore chiuso (meglio se di latta).






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Buon appetito!
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