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 Danubio dolce CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!

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MessaggioOggetto: Danubio dolce CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Mar Mag 11, 2010 12:13 am

Ricetta buonissima!!! semplice ma veramente buona!!! Presa dal blog anice e cannella!!! Smile



Ingredienti:

400 gr farina 00
130 gr burro
1 bustina di lievito di birra mastro fornaio (o 1 cubetto di lievito fresco)
2 cucchiai di zucchero (50 gr)
2 uova
un bicchiere di latte (140 gr circa)
sale
scorza di limone
un vasetto di marmellata da 400 gr (oppure nutella o quello che si preferisce...)


sciogliere il lievito di birra in due cucchiai d'acqua tiepida. Impastare la farina con le uova, la scorza di limone grattata, il pizzico di sale, lo zucchero e 80 gr di burro fuso


aggiungere via via il latte tiepido, e infine il lievito precedentemente sciolto nell'acqua tiepida. Lavorare a lungo fino ad avere un composto ben omogeneo e lasciare riposare/lievitare una mezz'ora.




passare l'impasto sulla spianatoia, rilavorarlo un po' e dividerlo nei classici 16 pezzetti.



tirare ciascun pezzetto fino ad avere una sfoglia tonda e mettere al centro della marmellata o il ripieno scelto.


richiudere le palline cercando di sigillare bene.


passare il fondo delle palline nel restante burro fuso (50 gr)e disporre le palline in teglia.


far lievitare un'oretta circa, poi ho spennellare o con del latte o con del tuorlo sbattuto e a piacere ricoprire con granella di zucchero




infornare a 175° per 30-40 minuti (forno statico).






_________________
Buon appetito!
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