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 Sfincione palermitano CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!

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MessaggioOggetto: Sfincione palermitano CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Mar Mag 11, 2010 12:21 am

Questa è una ricetta di paoletta (anice e cannella)...vi dico solo: PROVATELO!!! è una cosa goduriosa!!! Smile Smile Smile


Ingredienti: io ne ho fatta metà dose ed è venuta una teglia da forno...sufficiente per 4 persone!

Per la pasta:

700 gr farina 0
300 gr farina di semola rimacinata
15 gr lievito
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sale
50 gr di olio
550 gr acqua circa (dipende)

Per il condimento:

1kg cipolle bianche
2 lattine di pomodori pelati e 2 lattine d'acqua
Olio
Sale – pepe - zucchero
400g Caciocavallo fresco a bastoncini (oppure una caciotta abbastanza saporita o un pecorino fresco)
salame
caciocavallo grattugiato
Pangrattato
Origano



Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungere alla farina il sale, lo zucchero e l’olio, aggiungere l’acqua ed impastare fino ad avere un impasto abbastanza morbido e liscio.





Lasciar lievitare un paio d'ore e poi stendere in teglia unta d’olio.




Rimettere a lievitare per almeno un'ora



Per preparare il condimento sbollentare le cipolle affettate in acqua salata:





Scolarle quando sono ancora croccanti e metterle in un tegame con abbondante olio e soffriggerle qualche minuto:



Dopo qualche minuto aggiungere i pelati, l'acqua, 2 cucchiaini di zucchero, il pepe, aggiustare di sale e lasciar cuocere finchè diventa una crema.





Passare il condimento al frullatore:




Conficcare nella pasta lievitata le fette di formaggio:



Disporre il salame a fettine sottili:


Coprire con la salsa, cospargere di caciocavallo grattugiato, pane grattugiato, pepe e una spolverata di origano.


Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa. Tagliare a pezzi e servire. Si mangia tiepido o a temperatura ambiente.


_________________
Buon appetito!
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