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 Panini Laugebrot CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!

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MessaggioOggetto: Panini Laugebrot CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Mar Mag 11, 2010 1:11 am

Ricetta tratta dal sito anice e cannella!


Ingredienti:


300g di farina 0
200g di farina 00
15g di lievito di birra fresco
270g di acqua
1 cucchiaino e 1/2 di zucchero semolato
30g di burro morbido
10g di sale
sale grosso, semi di papavero e di sesamo (facoltativi)

per la soluzione al bicarbonato:
1000g di acqua (1 litro)
8 cucchiaini di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di sale


Sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero, setacciare le farine in una ciotola grande e in un angolo versare l'acqua e il lievito.



Mescolare con poca farina a formare una pappetta e coprire il tutto con la farina rimasta.




Tirare fuori il burro e lasciarlo a temperatura ambiente.
Lasciar riposare per 30 minuti circa; dopo il riposo questo composto diventerà schiumoso. A questo punto iniziare ad impastarlo, o a mano, o nell'impastatrice. Aggiungere anche il burro a pezzetti e, infine, il sale.

Impastare il tutto e lavorare per circa 20 minuti, l'impasto è piuttosto morbido, ma non aggiungete altra farina.
Fare un palla e metterla a riposare in una ciotola coperta per 30 minuti coperta da pellicola.




Una volta lievitato, dividere l'impasto in 22/24 pezzi (di circa 35-40 grammi) e farne delle palline da far riposare sulla spianatoia mentre si porta ad ebollizione l'acqua col sale e il bicarbonato, circa 10 minuti.


A questo punto immergere pochi panini alla volta, 4 o 5, scolarli dopo 30 secondi, e man mano poggiarli poi direttamente sulla placca del forno coperta di carta forno.


Spolverare subito con sale grosso, semi di sesamo, cumino o papavero, e accendere il forno a circa 210°.


Non appena questo raggiunge la temperatura, circa 10 minuti, praticare dei tagli in superficie



e mettere a cuocere per circa 20 minuti, o fino a cottura completa.




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Buon appetito!
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