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 Biscolatte (tipo macine) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!

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MessaggioOggetto: Biscolatte (tipo macine) CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Mar Mag 18, 2010 3:51 am

Questa è una ricetta buonissima e semplicissima, trovata nel blog di paoletta anice e cannella.



Ingredienti:
(per 60 biscotti grandi come le macine)

485 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
65 gr di amido di riso (io ho usato amido di mais...va bene tutto purchè sia amido)
1 uovo + 1 tuorlo
40 gr di panna fresca
2 gr di sale
4 gr di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina



Impastare bene il burro morbido con lo zucchero,


poi unire le uova, mescolando bene fino ad assorbimento,


la panna, il sale e la vanillina.





A questo punto incorporare la farina setacciata con l'amido ed il lievito.





Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti coperto con la pellicola da cucina (io in realtà per mancanza di tempo l'ho lasciato in frigo 15 minuti), quindi stenderlo allo spessore di 7mm.

Coppare dei dischetti (o fiorellini, ecc.) e poi ricavare degli anelli con un coppapasta più piccolo. Io ho ricavato dei cerchi con un bicchierino da grappa, e poi con le mezzemaniche ho ricavato il cerchietto più piccolo al centro.

Disporli su teglia coperta da carta da forno,


mettere in frigo il tempo che il forno si scalda, e fare cuocere a 180 ° per 25/30 minuti, o meglio fino a doratura.


Si conservano bene in una scatola di latta


_________________
Buon appetito!
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