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 TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE

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dolcemora

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Località : Rimini

MessaggioOggetto: TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE   Gio Mag 20, 2010 10:44 am

Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci




Una torta delicatissima e soffice che se anche di splendido aspetto, può essere riservata per occasioni importanti.






Difficoltà: facile


Preparazione: 30 minuti


Cottura: 40 minuti


Forno Elettrico: 200°C


Uno stampo da 24 cm di diametro






Ingredienti per 6/8 persone



1 rotolo di pasta sfoglia fresca


Per farcire e Decorare



200 gr di mandorle


1 cucchiaio di zucchero


100 gr di burro


150 gr di zucchero a velo


2 limoni


4 uova


100 gr di fecola di patate


100 gr di scorza di cedro candita (se piace)


30 gr di zenzero candito (se piace)


3 cucchiai di marmellata di arance





Preparazione



Mettete le mandorle con un cucchiaio di zucchero nella coppa del mixer e tritatele finchè saranno una polvere fine. Tagliate il burro a pezzetti nella casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria; togliete la casseruola dal fuoco e lasciate il burro a bagnomaria. Mettete la polvere di mandorle in una ciotola, unite lo zucchero a velo setacciato, tenendone una cucchiaiata per il decoro, e il burro fuso mescolando con il cucchiaio per dolci. profumate il composto con la scorza grattugiata dei due limoni lavati e asciugati.



Sgusciate le uova, separate gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole, poi unite uno alla volta i tuorli al composto, incorporateli bene e aggiungete la fecola a cucchiaiate e in fine il cedro candito e lo zenzero tagliati a pezzetti piccolissimi. Con le fruste elettriche montate a neve ferma gli albumi e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto. Accendete il forno a 200°C.

Srotolate la pasta sfoglia e lasciandola nella speciale carta in cui è avvolta, rivestite lo stampo, bucherellate con i rebbi di una forchetta, velatelo con la marmellata di arance e trasferitevi il composto cremoso; livellate la superficie e cuocete la torta in forno per 40 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire la torta, poi mettetela a raffreddare sulla gratella dei dolci.




Al momento di servire spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo rimasto, fatto scendere dal colino, creando un decoro di vostro gusto.

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La foto è nel mio blog. Very Happy
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