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 TORTA AL COCCO

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dolcemora

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Età : 48
Località : Rimini

MessaggioTitolo: TORTA AL COCCO   Ven Mag 21, 2010 5:14 am

Difficoltà: Facile


Preparazione: 30 minuti


Cottura: 30 minuti


Forno Elettrico: 200°C


Una tortiera a bordi alti di diametro 24 cm






Ingredienti per 6 persone




125 gr di burro


1 grossa noce di cocco


125 gr di zucchero


6 uova


250 gr di farina


1 bustina di lievito per dolci


2 cucchiai di Maraschino


3 cucchiai di zucchero a velo


burro e 6 amaretti per la tortiera




Preparazione




Fate ammorbidire il burro in una ciotola a temperatura ambiente. Con un punteruolo messo in corrispondenza dei tre poli della noce di cocco e un martello, forate la corteccia, fate uscire il latte raccogliendolo in una tazza. Con il coltello a lama larga e con l'aiuto del martello aprite il cocco a metà. Inserite la punta di un coltello a lama spessa tra il guscio e la polpa e prelevate quest' ultima. Sciacquatela, asciugatela e grattugiatela finemente, poi pesatene 200 grammi.




Unite lo zucchero al burro e lavoratelo con la frusta a mano finchè sarà una crema morbida. Incorporate 4 uova, uno alla volta, sempre sbattendo, poi la farina e il lievito passati attraverso il setaccio. Incorporate la polpa di cocco e il Maraschino. Infine sgusciate le uova rimaste e separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole. Montate a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche, poi uniteli al composto mescolando dal basso verso l' alto.




Accendete il forno0 a 200 °, imburrate la tortiera e cospargetela con gli amaretti finemente sbriciolati, trasferitevi il composto, pareggiate la superficie e fate cuocere la torta in forno caldo per 30 minuti.




A cottura ultimata, capovolgete la torta sulla gratella per dolci e lasciatela raffreddare.


Al moneto di servirla cospargete la superficie con lo zucchero a velo fatto scendere a pioggia dal colino.

Ps: La foto è nel mio blig.
http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/
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TORTA AL COCCO
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