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 CROSTATA AI LAMPONI E CIOCCOLATO

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dolcemora

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Località : Rimini

MessaggioTitolo: CROSTATA AI LAMPONI E CIOCCOLATO   Ven Mag 21, 2010 10:45 am

Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore.




Una crostata farcita con una delicata crema, con cioccolato e lamponi che conferiscono un gusto particolare.






Difficoltà: Facile


Preparazione: 40 minuti


Cottura: 25 minuti


Forno Elettrico: 180°C


Uno stampo da crostata da 24 cm di diametro






Ingredienti per 6 persone




300 gr di farina


150 gr di burro


50 gr di zucchero


75 gr di acqua


sale


farina per il piano di lavoro


farina e burro per lo stampo


legumi secchi




Per Farcire e Decorare




2 uova


80 gr di zucchero


30 gr di amido di mai


1 cucchiaio di Cointreau


100 gr di cioccolato fondente


1 cestino di lamponi


2 cucchiai di zucchero a velo




Preparazione




Impastate in una ciotola la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale e l' acqua fredda che vi consigliamo di pesare . Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti.




La Farcitura


Sgusciate le uova in un' altra ciotola, unite lo zucchero e montatele con le fruste elettriche. Quando il composto sarà spumoso e denso unite l'amido di mais e il Cointreau. Spezzettate il cioccolato in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria. Accendete il forno a 180°.




Sul piano di lavoro infarinato, tirate la pasta con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.


Imburrate e infarinate lo stampo, rivestitelo con la pasta, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, ricoprite xon carta da forno e legumi secchi e fate cuocere in forno caldo la base per 15 minuti.




Aumentate la temperatura del forno di 20°, eliminate la carta e i legumi e versate sul fondo della crostata il cioccolato fuso, metà dei lamponi e la crema della farcitura. Spolverizzate la superficie con metà dello zucchero a velo e cuocete la crostata in forno caldo per altri 10 minuti.


Prestate attenzione che la superficie non si bruci. Sformate la torta, spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e decorate con i lamponi rimasti.

Ps. La foto è nel mio blog.
http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/
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