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 Moussaka

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Elizabeth

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Località : Val di Susa (TO)

MessaggioTitolo: Moussaka   Ven Mag 21, 2010 7:26 pm

Avete mai provato a cucinare il moussaka, piatto tipico greco, al posto delle nostre melanzane alla parmigiana?
Non è la stessa cosa, sarebbe sbagliato paragonarle, ma in estate soprattutto, mi salvano la cena servendole come piatto unico e sono buone anche tiepide.
Solo una variante in questa ricetta, la carne tritata non è di agnello (come prevede la ricetta greca) ma di manzo.
Si può preparare anche senza patate, e speziando di più con coriandolo e spezie varie, ma a me piace così, più all'italiana...

Moussaka

400 g melanzane
2 patate
200 g carne tritata di agnello (ma io uso quella di manzo)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 pomodori
1 foglia d'alloro
100 g besciamella
30 g parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale

Affettare le melanzane, senza sbucciarle, e far fare loro l'acqua di vegetazione cospargendole di sale o mettendole in ammollo nel latte, per un'ora.
Soffriggere nell'olio la cipolla tritata con l'aglio, quindi aggiungere la carne tritata e far rosolare per dieci minuti.
Spellare i pomodori, dopo averli immersi per qualche istante in acqua calda, unirli alla carne tagliati a pezzetti, aggiungere la foglia d'alloro e aggiustare di sale.
Cuocere per almeno un'ora.
Tagliate a fette rotonde non troppo spesse le patate, sgocciolare le melanzane e friggere il tutto.
Disporre su una teglia unta le patate fritte, metà delle melanzane, quindi il composto di carne e il resto delle melanzane.
Mescolare il parmigiano alla besciamella e coprire il tutto.
Infornare a 200° per 40 minuti.
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Moussaka
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