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 Scrigno alle Mandorle

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dolcemora

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Località : Rimini

MessaggioTitolo: Scrigno alle Mandorle   Lun Mag 24, 2010 11:19 am

Ingredienti per 6 persone

1 confezione di pasta sfoglia surgelata
Farina per il piano di lavoro
burro e farina per lo stampo
Uno stampo rettangolare di circa 24x12 cm


Per farcire


150 gr di mandorle
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 tuorli
50 gr di burro
3 cucchiai di rum
2 cucchiai di marmellata di fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo


Preparazione

Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente, togliendola dalla confezione. Raccogliete le mandorle nella coppa del mixer con tre cucchiai di zucchero e riducete in polvere fine, poi trasferitele in una ciotola, unite lo zucchero rimasto e la vanillina, mescolate bene. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, incorporandoli bene, poi il burro ammorbidito e il rum.
Lavorate il composto energicamente con il cucchiaio per dolci finchè sarà omogeneo e cremoso.

Accendete il forno a 200°. Con il matterello stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato, imburrate e infarinate lo stampo, rivestitelo con la pasta sfoglia e pareggiate i bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e stendetevi un leggero strato di marmellata, su questa distribuite la crema di mandorle, pareggiatelo con la spatola, poi ripiegate i bordi di pasta verso l'interno.

Impastate i ritagli di pasta, tiratela con il matterello e ritagliate delle sottili striscioline con la rotella tagliapasta o con un coltellino affilato, quindi disponete sulla farcitura, formate una grata e saldate le striscioline ai bordi di una crostata. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo fatto scendere a pioggia dal setaccio.

Passate la crostata in forno già caldo e cuocetela per 30 minuti. La superficie dovrà risultare ben dorata e leggermente caramellata. Lasciate intiepidire la crostata nello stampo poi trasferitela sulla gratella per dolci finchè sarà completamente fredda. .

Ps: la foto è nel mio blog
http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/ Very Happy
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