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 Bignè Chantilly

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dolcemora

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Data d'iscrizione : 09.05.10
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Località : Rimini

MessaggioOggetto: Bignè Chantilly   Dom Mag 30, 2010 12:11 am

Ingredienti per 6 persone



150 gr di Farina
2,5 dl di Acqua
100 gr di Burro
5 Uova
4 cucchiai di Zucchero in granella
Sale
Burro e Farina per la placca


Per Farcire


5 dl di Panna liquida fresca
70 gr di Zucchero a velo
1 bustina di Vanillina


Preparazione



Mettere una ciotola vuota in frigorifero a raffreddare.


Setacciate la farina per renderla più soffice. Versate l'acqua in una casseruola, unite il burro, un pizzico di sale e portate a bollore. Togliete la casseruola dal fuoco e unite una sola volta tutta la farina. Mescolate energicamente con il cucchiaio di legno e mettete nuovamente la casseruola sul fuoco. Fate cuocere la pasta mescolando, finchè si staccherà dalle pareti e dal fondo della casseruola. Toglietela dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente l' impasto, poi unite 4 uova, uno alla volta.


Accendete il forno alla temperatura di 220°C, imburrate abbondantemente e infarinate la placca. Trasferita l' impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, premete la tasca e direttamente sulla placca fate scendere il composto in piccole quantità distanziate tra loro.

Sbattete leggermente l' uovo rimasto in una ciotolina e spennellate i bignè, poi cospargeteli con lo zucchero in granella e cuoceteli in forno per 20 minuti, senza mai aprire lo sportello.


Toglieteli dalla placca con una spatola e lasciateli raffreddare sulla gratella per dolci.


Versate la panna nella ciotola raffreddata in frigorifero e montatela con le fruste elettriche, quando sarà densa, unite lo zucchero a velo e la vanillina fatti scendere dal setaccio.
Mescolate delicatamente per non smontare la panna. Con un coltellino affilato tagliate la calottina
superiore ai bignè e farciteli con un cucchiaino di panna montata, richiudeteli e serviteli subito.

Ps: La foto è nel mio blog: http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/
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