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 Torta Meringata al Limone

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dolcemora

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Località : Rimini

MessaggioTitolo: Torta Meringata al Limone   Lun Giu 07, 2010 8:56 am

Ingredienti per 8 persone


Per la pasta brisè


250 gr di farina
125 gr di burro
4 cucchiai di acqua fredda
1 pizzico di sale
fagioli secchi
uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro


Per la crema


2 limoni
1/2 lt di latte
4 cucchiai e 1/2 di zucchero
3 uova
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di zucchero a velo


Preparazione



Preparate la pasta brisè e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, spianate la pasta sufficientemente sottile per foderare l'interno di uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro, già imburrato e infarinato.


Bucherellate con una forchetta la base della pasta, ricopritela con un foglio di alluminio e riempitela con dei fagioli secchi. Ponete il recipiente in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 20 minuti.


Nel frattempo preparate la crema al limone: battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e la maizena, stemperate poi il composto a poco a poco con il latte freddo e , sempre mescolando con il cucchiaio di legno, portate il tutto a lenta ebollizione. Ritirate la crema dal fuoco e incorporatevi il succo di limone, facendolo scendere attraverso un colino, e un pizzico di scorza grattugiata rimescolando accuratamente.


Quando la torta sarà cotta,eliminate il foglio di alluminio con i fagioli e versatevi la crema preparata. Livellatene bene la superficie con una spatola inumidita, quindi ricoprite con gli albumi montati a neve fermissima con lo zucchero a velo fatto scendere a pioggia da un setaccino.


Ripassate la torta in forno sempre a 180° per 10 minuti e infine lasciate dorare la meringa sotto il grill acceso per pochi minuti. Fate raffreddare bene a temperatura ambiente la torta prima di travasarla su un piatto e servirla in tavola.


Ps: la foto è nel mio blog. Very Happy
http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/
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