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 Spezzatino alla birra scura - Carbonnade à la flamande

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Elizabeth



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Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Spezzatino alla birra scura - Carbonnade à la flamande   Dom Giu 13, 2010 2:35 am

Questa ricetta mi è stata data da una forumista francese, qualche anno fa, a cui avevo richiesto ricette tipiche della sua zona.
L'ho cucinato diverse volte ed è proprio buono...

Spezzatino alla birra scura - Carbonnade à la flamande

1,2 kg di spezzatino di manzo
3 cipolle
2 spicchi d'aglio
1 foglia lauro
timo
750 ml birra scura
burro
sale e pepe
aceto bianco
zucchero
una fetta di pane casereccio
senape

Rosolare nel burro la carne finchè sarà ben dorata, poi aggiungere le cipolle affettate sottili, l'aglio tritato, sale, pepe e cuocere fino a quando la cipolla sarà cotta, bagnando eventualmente con un po' d'acqua per non farla bruciare.
Poi versare la birra, il timo e il lauro.
Spalmare il pane con la senape, tagliarlo a cubetti e unirlo allo spezzatino e cuocere lentamente per 1 ora e mezzo-2 ore, mescolando ogni tanto.
Quasi al termine della cottura aggiungere un cucchiaio di aceto bianco e uno di zucchero.
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Spezzatino alla birra scura - Carbonnade à la flamande
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