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 Delizie paradiso CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!

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MessaggioTitolo: Delizie paradiso CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Mar Set 07, 2010 2:38 am

Ricetta trovata sul blog Menta e Cioccolato! è favolosa!!! un pò lunghetta ma ne vale la pena! non è difficile!





Ingredienti per la base margherita per uno stampo di cm 30x25 (meglio un pò più piccolo):


4 uova
125 gr di zucchero
125 farina
25 maizena
sale
40 gr burro fuso freddo
1 cucchiano di lievito
1 pizzico di sale
aromi limone e vaniglia

Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciare raffreddare.

Nel frattempo montare a neve ben ferma 2 albumi.



In un'altra ciotola setacciare assieme la farina, la maizena, il sale ed il lievito.



Quindi montare le 2 uova intere, i 2 tuorli con lo zucchero e gli aromi fino ad ottenere una massa bella gonfia e spumosa..come sempre consiglio di togliere le uova dal frigo qualche ora prima oppure di montare a bagnomaria o eventualmente aggiungere 2-3 cucchiai di acqua bollente...

Una volta montate le uova unire molto delicatamente con una frusta le farine in più riprese mescolando da sotto a sopra per non far smontare tutto..

A questo punto unire sempre delicatamente metà massa di albumi montati, poi il burro ed infine glialbumi rimasti..



versare il comosto nello stampo (coperto da carta forno) e cuocere 170°-180° per 20 minuti poi lasciare 5 minuti con forno spento ma con una presina o mestolo nello sportello..in cottura crescerà ma poi assestandosi calerà un pò..





sfornarlo e dopo 10 minuti circa capovolgerlo su una gratella per lasciarlo raffreddare bene..




Ingredienti per la Crema al latte:

500 ml di latte
100 gr di zucchero
50 gr di maizena o altro amido o fecola
1 bustina di vanillina
200 ml di panna fresca

Mescolare in una ciotola lo zucchero e l'amido ..intanto portare a bollore il latte con la vanillina..

quando bolle versarne una parte nella ciotola e mescolare bene per eliminare tutti grumi..buttare il tutto nella pentola del latte e far addensare a fuoco basso..appena bolle è pronta..

Una volta pronta raffreddare subito tenendo il contenitore a bagnomaria in acqua freddissima mescolando spesso, poi porre in frigo...

Montare la panna zuccherandola..io metto circa 10-15 gr in 200 gr di panna ed unitela delicatamente alla crema..è importante che la crema sia ben fredda..anzi la cosa migliore sarebbe che fosse alla stessa temperatura della panna..se quando la togliete dal frigo è molto densa mescolatela bene con la frusta o andate di minipimer prima di aggiungere la panna montata...Rimettetela in frigo finche preparate la base.





ASSEMBLAGGIO

Tagliare a metà la Base Margherita facendo attenzione ad andare più dritti possibile..io uso l'apposito attrezzo per tagliare le torte..



Mettete una parte nello stampo,



spalmateci la crema e coprite con l'altro pezzo..





rimettetelo in frigo per un'oretta e mezza almeno oppure una mezz'oretta in freezer per andare meglio a tagliarlo a pezzi..

Togliete lo stampo..spolverate abbondantemente con lo zucchero a velo...e tagliate a quadrotti o come preferite con un coltello seghettato..metteteli nei pirottini o in un vassoio a vostra scelta..




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Buon appetito!
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