IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 Biscotti morbidi ripieni piemontesi CON FOTO DEL RISULTATO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Elizabeth

avatar

Messaggi : 266
Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Biscotti morbidi ripieni piemontesi CON FOTO DEL RISULTATO   Lun Ott 19, 2009 8:28 pm

300g ricotta piemontese
150g burro morbido
300g farina
sale
1 bustina lievito
1 vasetto di marmellata o di nutella
zucchero a velo


Preparazione:
Lavorare il burro e la ricotta con la farina, il lievito e un pizzico di sale; mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea, formare una palla e metterla in frigo per mezz'ora.
Poi riprenderla, tirarla a sfoglia a uno spessore di mezzo cm, tagliarla a rettangolini e mettere al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata o di nutella.
Chiuderli piegandoli a metà e sigillare bene i bordi.
Metterli su una placca foderata con carta da forno e infornare a 180°C per 30 minuti, poi cospargerli, freddi, con lo zucchero a velo.

Note: La ricetta originale non prevede l'uso dello zucchero semolato nell'impasto, ma questo si può aggiungere nella misura di 4 cucchiai ed evitare la spolverizzazione finale con lo zucchero a velo (risulterebbero troppo dolci).

Per ricotta piemontese si intende la classica ricotta non salata che si trova in commercio sotto varie marche.
Qui in Piemonte esiste una ricotta, detta "seirass", molto morbida e si mangia a cucchiaiate perchè sembra panna, ed è troppo buona per sprecarla nei dolci...
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Erika



Messaggi : 136
Data d'iscrizione : 14.10.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Re: Biscotti morbidi ripieni piemontesi CON FOTO DEL RISULTATO   Mar Ott 20, 2009 5:59 am

Bellissimi!!! con la nutella penso siano una favola! tongue bounce tongue
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com/
Elizabeth

avatar

Messaggi : 266
Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Re: Biscotti morbidi ripieni piemontesi CON FOTO DEL RISULTATO   Mar Ott 20, 2009 6:39 pm

Con la dose inserita, me ne escono 35, per cui io li farcisco misti...
Un pò con la Nutella, un pò con la Nutella bicolore, un pò con la marmellata di fragole e il rimanente con la mia adorata cotognata!!!!!!!!!!!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Erika



Messaggi : 136
Data d'iscrizione : 14.10.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Re: Biscotti morbidi ripieni piemontesi CON FOTO DEL RISULTATO   Mar Ott 20, 2009 8:54 pm

buono a sapersi! effettivamente essendo tanti conviene si farli misti...Wink
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com/
Erika



Messaggi : 136
Data d'iscrizione : 14.10.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Re: Biscotti morbidi ripieni piemontesi CON FOTO DEL RISULTATO   Ven Nov 20, 2009 6:12 am

ciao! sto provando proprio ora a farli..ora sono in frigo...ma mi è sorto un dubbio! la palla d'impasto l'ho messa in frigo avvolta in un canovaccio...ho sbagliato? andava avvolta nella pellicola?

perchè era un pò appiccicosa...deve rimanere così o è meglio che aggiunga un pò di farina? come dev'essere il composto? grazie!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com/
Elizabeth

avatar

Messaggi : 266
Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Re: Biscotti morbidi ripieni piemontesi CON FOTO DEL RISULTATO   Ven Nov 20, 2009 7:28 pm

Beh, avresti dovuto avvolgerla nella pellicola trasparente.

Se rimane più appiccicosa , deve avere la consistenza un pò più mordiba della frolla, puoi aggiungere farina.

Tutti gli impasti dipendono dal tipo e dalla marche di farina utilizzata, c'è la farina che assorbe di più e quella che assorbe meno, quindi bisogna regolarsi da sole...

Spero ti siano riusciti...
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Erika



Messaggi : 136
Data d'iscrizione : 14.10.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Re: Biscotti morbidi ripieni piemontesi CON FOTO DEL RISULTATO   Ven Nov 20, 2009 10:02 pm

grazie mille!!! sono stati un successone!!!! proprio buonissimi!!!

sono andati a ruba! Smile

li rifarò di sicuro al più presto!!!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com/
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Biscotti morbidi ripieni piemontesi CON FOTO DEL RISULTATO   

Tornare in alto Andare in basso
 
Biscotti morbidi ripieni piemontesi CON FOTO DEL RISULTATO
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Misure piemontesi
» Bracciale duplo e biscotti
» Devastati dalla droga. Le foto di prima e... dopo
» HMS - Victory Mantua 1:98 problema inserimento foto
» Petite Pâtisserie

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Dolci :: Biscotti-
Andare verso: