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 crostata di limoni

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priscilla.pt



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MessaggioOggetto: crostata di limoni   Sab Set 25, 2010 6:15 am

Ricetta presa dal sito giallo zafferano foum e lievemente modificata


tempo di preparazione 45 minuti
tempo di cottura: 40 minuti forno statico 180 gradi

ingredienti: per la crema: la buccia di un limone biologico
il succo di due limoni maturi
1 uovo intero
150 gr zucchero
mezzo litro d'acqua
50 gr di fecola

per la frolla:
350 gr farina 00
zucchero 130 gr
2 uova
3/4 di bicchiere di olio
buccia di un limone
1 bustina di lievito


ho mescolato tutti gli ingredienti e messo a bagnomaria il lcontenitore finchè la crema non si è addensata
Ho lasciato raffreddare fuori dal fuoco.

Ho impastato la frolla e l'ho stesa con le dita ( col mattarello non riuscivo ) senza far riposare la pasta. Ho tenuto un po' di pasta da parte per fare le strisce. Ho infornato 180 gradi statico per 40 minuti[img][/img][img][/img][img][/img]
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Elizabeth



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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Sab Ott 02, 2010 2:19 am

Bella!!!!!!
Che acquolina...
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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Lun Ott 04, 2010 6:50 am

veramente buona e bella!!! piaciuta molto!
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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Sab Set 24, 2011 1:55 pm

oggi misono commossa vedendo che la crostata che feci un anno fa giusto giusto si trovava sta sera nel mio piatto.....non avevo notato la data, e la cosa mi ha colpito tanto
A un anno di distanza, seguendo i consigli del mio fidanzato pasticcere posso dire che sostituendo 250 mg di burro all'olio l'impasto è venuto più buono, più delicato più delizioso.
E' stata anche stavolta una crostata stupenda!!!!!!!!!!
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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Sab Set 24, 2011 8:04 pm

Mamma mia che delizia Priscilla, veramente da mangiare con gli occhi !!! Confermo il consiglio che il tuo fidanzato ti ha suggerito, cosi facendo hai decisamente diminuito l' apporto calorico di questa ricetta, mantenendo comunque il gusto delicato.
Congratulazioni per la preparazione....
Un abbraccio...Ste


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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Sab Set 24, 2011 9:56 pm

Priscilla, bravissima!!!!!!
Di solito nella pasta frolla ci vuole il burro, ma io metto sempre l'olio di semi perchè viene più biscottata e mi ricorda come gusto le classiche "paste d'melia", biscotti tipici piemontesi.
Ma poi, per fortuna, non tutti i gusti sono alla menta...
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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Gio Set 29, 2011 10:43 pm

Stef, mettendo burro credo di aver aumentato apporto caLORICO...non diminuito...però era davvero delicata....del resto col mio amore pasticcere..puoi discutere poco....le sue regole sono assolutamente indiscutibili...e Santa Pazienza!!!!!Con questi uomini pasticceri..come dobbiamo fare noi cuochine???????????????!!!!!!!!!!!!Razz tongue Razz Laughing
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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Ven Set 30, 2011 8:03 pm

"Confermo il consiglio che il tuo fidanzato ti ha suggerito, cosi facendo hai decisamente diminuito l' apporto calorico di questa ricetta"...... Carissima cuochina Priscilla, questo era il mio messaggio pubblicato nel post precedente..... ma se leggi bene io ho parlato di olio esattamente come diceva il tuo fidanzato e ovviamente con l' impiego di questo prodotto si va' a diminuire l' apporto calorico. Con il burro contrariamente si va' ad aumentare l' apporto calorico.....è sott' inteso e ovvio, difatti io non ho detto che le calorie diminuiscono, sarebbe un' eresia !!! Probabilmente c'è stata qualche piccola incomprensione ma non è successo nulla, anzi, apprezzo molto il confronto, è utile a tutti scambiare opinioni e consigli, non si finisce mai d' imparare....
Un abbraccio e viva tutte le cuochine e i cuochini di Gnam...... Siete forti !!!! Ste

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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Lun Ott 03, 2011 9:45 pm

Priscilla... ma sto fidanzato pasticcere l'hai incontrato al corso di decorazione torte? O in pasticceria è stato fulminato da te e ti ha regalato un maxi cono gelato tuttigusti?
Solo per sapermi regolare nella mia prossima vita... Lo voglio anch'io un fidanzato pasticcere!!! Invece mi ritrovo con un marito pasticcione!!!
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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Mar Ott 04, 2011 12:06 am

Pensa mia moglie che si è trovata un marito cuoco praticamente spiazzata in cucina!!!!!!

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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Mar Ott 04, 2011 7:59 pm

Per Elisa...il fidanzato pasticcere l'ho trovato perchè sono andata a cercarmi un corso privato per destreggiarmi col sacco a poche e lui invece di insegnarmi..mi ha fatto il filo tutto il tempo......mi ha chiesto di andare qualche giorno dopo a prendere un caffè e.....a quel caffè..mi ha baciata!Razz

Cosi ancora adesso non so usare il sacco a poche ma ho un fidanzato

Consiglio: se proprio volete imparare, prima fatevi insegnare il sacco a poche e poi quando avete quasi imparato lasciatevi baciare!Razz
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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Mar Ott 04, 2011 10:15 pm

Ah ah... Priscilla, sei troppo forte!!!!!!!!
mi era sorto il dubbio che quel corso ti fu galeotto...

Stefano, spero che non le farai solo lavare i piatti, a tua moglie...
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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Gio Ott 06, 2011 2:45 am

No, generalmente quando sono all' opera io nei miei meandri " fatati " ripristino tutto, dalle padelle ai piatti......diciamo.... servizio all inclusive !!! Comunque cucina anche lei e decisamente bene, ma una cosa solo pretendo....... girare al largo dai miei coltelli !!! Non perchè sono miei, ci mancherebbe, ma perchè sono delle vere e proprie armi taglienti, curo l' affilatura e la precisione, quindi se dai troppa confidenza a loro, le dita " partono !!!! "....e son dolori !!!!!

Un abbraccio a tutti...Ste

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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Gio Ott 06, 2011 5:37 am

Come li affili Stefano?

Oggi ho comprato l'ennesimo affilatore...mah!!!!!!!!!cyclops Shocked Mad
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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Ven Ott 07, 2011 2:50 am

Ma nulla di particolare carissima Priscilla, io utilizzo il semplice " tondino " da cucina, lamando sia da un lato che dall' altro facendo il movimento come se dovessi " sguainare una spada "..... Occhio pero' alla velocità con la quale si compie questa operazione, ribadisco a tutti di prestare massima attenzione, non come è accaduto proprio al sottoscritto tempo fa', un' immagine in televisione che mi ha incuriosito e la lama ha fatto il suo effetto..... E' proprio il caso di dirlo, a un cuoco questo non dovrebbe accadere ma la troppa confidenza poi ripaga.....
Un abbraccio a tutti...Ste

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MessaggioOggetto: Re: crostata di limoni   Oggi a 12:41 am

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