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 Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne di Anna Moroni

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Elizabeth

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MessaggioTitolo: Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne di Anna Moroni   Gio Ott 07, 2010 9:09 pm

Ieri alla Prova del Cuoco la Moroni ha preparato questi semplici triangoli alla marmellata.
La particolarità sta nella pasta frolla, fatta con l'aggiunta delle carote grattugiate nell'impasto.
Mi ha incuriosito molto, per cui ve la posto.
Aggiiunge la Moroni che con questa frolla si possono fare anche delle deliziose crostate.
A voi il verdetto...


TRIANGOLI ALLE CAROTE RIPIENI DI MARMELLATA DI PRUGNE

Ingredienti per la pasta:

280g di carote grattugiate,
400g di farina,
1 bustina di lievito in polvere,
1 uovo,
200 g di zucchero vanigliato,
150g di burro,
latte q.b.

Per il ripieno:

250g di marmellata di prugne,
1/2 cucchiaio di succo di limone,
1 cucchiaio di zucchero vanigliato.

Per dorare:
1 tuorlo d'uovo,
1 cucchiaio di latte.

Per spolverare: zucchero semolato.

-PREPARAZIONE-
Fare la pasta come una frolla e farla riposare per 30 minuti in frigo. Un consiglio: strizzare bene le carote e unirle alla farina e poi procedere
con lo zucchero e il burro.
Stendere la pasta con un mattarello allo spessore di 2mm e
ricavarne dei quadrati 10x10cm, disporre al centro un cucchiaino di marmella-
ta, precedentemente mescolata col succo di limone e lo zucchero vanigliato, e piegare a triangolo.
Pizzicare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Pennellare con il rosso d'uovo sabttuto col latte.
Cuocere a 200° per circa 12 minuti.
Appena usciti dal forno spolverare con lo zucchero.
Raffreddare su una gratella.
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priscilla.pt

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MessaggioTitolo: Re: Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne di Anna Moroni   Ven Nov 19, 2010 6:34 am

e voila'......fantastici, lunghissimi da fare e con un impasto molliccio, io toglierei il latte dalla ricetta..ma ragazzi, unici davvero unici al palato, morbidissimi, uno spettacolo vivente!!!! Lievitano tantissimo e si sciolgono in bocca
Non avevo la marmel di prugne ed ho usato quella di mirtilli: successo assicurato!
Abolirei il latte dalla preparazione dell'impasto perchè viene molto molle e difficile da manipolare
Inoltre, per queste dosi vengon circa 21 biscotti, ma armatevi di TEMPO
Però..ne valeva la pena per la bontà[img][/img]

[img][/img]

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Elizabeth

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MessaggioTitolo: Re: Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne di Anna Moroni   Dom Nov 21, 2010 3:53 am

Prova a far asciugare le carote in padella, dovrebbe venire meglio la pasta.
Poi puoi anche prepararla il giorno prima, più sta in frigo meglio è.
la Moroni diceva che lei la preparava la sera prima e la metteva tutta la notte in frigo...
Il tempo indicato nella ricetta ( 30 minuti) è il minimo indispensabile...
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MessaggioTitolo: Re: Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne di Anna Moroni   

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Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne di Anna Moroni
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