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 Macarons CON FOTO DEL RISULTATO!!!

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MessaggioOggetto: Macarons CON FOTO DEL RISULTATO!!!   Mar Dic 14, 2010 11:54 pm

ATTENZIONE: creano dipendenzaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

ricetta trovata sul blog "cuoco d'artificio"...




Ingredienti (per circa 30-40 macarons)

143 gr di farina di mandorle
143 gr di zucchero a velo
90 gr di albumi
40 gr di acqua
100 gr di zucchero semolato

In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero semolato e portarli a 121°C. (io non avevo il termometro..così ho portato a bollore e ho lasciato cuocere per due - tre minuti in più).

Nel frattempo montare a neve 50 gr di albumi aggiungendo una goccia o due di limone.

Quando lo zucchero sciolto nell’acqua ha raggiunto i 121°C colarlo a filo negli albumi montati (sempre continuando a montare), e montare fin quando tutto diventerà a temperatura ambiente (circa 4-5 minuti). Non si deve più sentire calore toccando il recipiente su cui si sta montando.

In una terrina mescolare molto bene la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungere 40 gr di albumi. Mescolare bene fino a quando si ottiene un impasto omogeneo.

A questo punto aggiungere poco alla volta la meringa (gli albumi montati) e amalgamare con un cucchiaio di legno o una spatola.

Dividere l’impasto e aggiungere il colorante (io ho diviso in tre...e colorato con i coloranti alimentari rosso per fare il rosa, verde, e giallo). Quindi mescolare con la tecnica del macaronè per 5-10 minuti.

Mettere in una sacca poche e formare i macarons (io ho usato la pistola sparabiscotti..con il beccuccio come la saccapoche).

Lasciar riposare nella teglia per 30 minuti (anche di più a volte..deve formarsi una pellicina sopra...tipo pellicola...se si mettono in corrente d'aria si forma prima) e quindi infornare a metà altezza del forno a 160° statico per 10-11 minuti.

Consiglio di mettere una teglia rovesciata in modo da poggiare la teglia con i macarons su una superficie omogeneamente calda.
Lasciar raffreddare e poi togliere dalla teglia.

Farcirli con la ganache (Nutella) e riporre in un contenitore ermetico in frigorifero per 24 ore circa prima di mangiarli. Io ne ho mangiato alcuni anche subito...non ho resistito...ed erano comunque buonissimi!!!


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