IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 Spezzatino di vitello con i carciofi

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Elizabeth

avatar

Messaggi : 266
Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioTitolo: Spezzatino di vitello con i carciofi   Mar Feb 01, 2011 3:14 am

Buonissimo!!!!!!

Spezzatino di vitello con i carciofi

800 g spezzatino di vitello
4 carciofi
1 cipolla
3 dl brodo vegetale
farina
1 spicchio d'aglio
burro
olio
sale e pepe
mezzo bicchiere di vino bianco
succo di un limone
trito di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, basilico e erba cipollina)

Pulire i carciofi, tagliando il gambo, le foglie esterne più dure, le spine e il fieno, quindi farli a spicchi e tuffarli in una ciotola con acqua acidulata col succo di limone.
Soffriggere in olio e burro la cipolla e l'aglio tritati, unire la carne a cubetti infarinata e rosolare per qualche minuto.
Bagnare col vino, far evaporare, unire un mestolo di brodo, coprire e cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, aggiungendo man mano poco brodo alla volta.
Unire i carciofi sgocciolati, coprire e cuocere ancora per 40 minuti aggiungendo eventualmente poco brodo.
Spolverizzare col trito aromatico, regolare di sale e pepe, cuocere per qualche minuto ancora, poi servire ben caldo.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
marina



Messaggi : 7
Data d'iscrizione : 05.04.11

MessaggioTitolo: Re: Spezzatino di vitello con i carciofi   Mar Apr 05, 2011 11:19 pm

grazie per l'ottima ricetta, molto stuzzicante! proverò a farla per il mio ragazzo che adora il vitello Smile
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
Spezzatino di vitello con i carciofi
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Lasagne ai carciofi
» gnocchetti tirolesi con carciofi e salsa di soja

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Piatti unici :: Piatti unici di carne-
Andare verso: