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 Spaghetti cacio e pepe CON FOTO DEL RISULTATO!!!

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MessaggioTitolo: Spaghetti cacio e pepe CON FOTO DEL RISULTATO!!!   Lun Mar 14, 2011 7:26 am

Ricetta semplice, d'effetto e buonissima! Presa dal blog anice e cannella!!!



Ingredienti: (per 2 persone)

200 gr di spaghetti
860 gr di acqua (se gli spaghetti hanno come tempo di cottura 10 minuti)
688 gr di acqua (se gli spaghetti hanno come tempo di cottura 8 minuti)
1204 gr di acqua (se gli spaghetti hanno come tempo di cottura 14 minuti)
sale (la metà di quanto se ne usa di solito)
80 gr di pecorino romano
pepe abbondante macinato al momento


Mettere a bollire l'acqua, non appena raggiunge il bollore, versarvi gli spaghetti spezzati in due. Salare la metà di quanto si fa di solito. Mantenere il bollore vivace.

Maneggiare sempre gli spaghetti, e, quando saranno ancora molto al dente ma molto vicini al punto di cottura, abbassare la fiamma al minimo, a questo punto dovrà essere rimasta ancora un po' d'acqua, ma non molta, quel tanto che basta perchè diventi cremosa al momento di aggiungere il pecorino.

Mantecare, quindi, col pecorino, abbondante pepe macinato al momento e girare col mestolo di legno molto velocemente. Portare a cottura, qualche secondo ancora, tirando acqua e pecorino, in questo modo il tutto diventerà molto cremoso e senza grumi.

Servire con sopra abbondante pepe e mangiare immediatamente!
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