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 Crackers a lievitazione naturale

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MessaggioOggetto: Crackers a lievitazione naturale    Mar Mar 22, 2011 11:18 pm



Ingredienti: (per 2 teglie da forno di crackers)

150 gr di pasta madre
30 gr burro morbido
15 gr strutto
125 gr farina 00
60 gr acqua
1 cucchiaino di sale
a piacere semi di sesamo o di papavero

In una terrina mettere la farina a fontana, al centro la pasta madre e l'acqua tiepida, il burro e lo strutto. Iniziare ad impastare e poi aggiungere il sale.

Impastare per un pò di minuti. Si otterrà un impasto molto morbido ma non troppo appiccicoso.

Dividere a metà l'impasto e metterlo in due terrine coperte da pellicola (una volta divise è possibile aggiungere su ciascuna i semi che si preferiscono). Lasciar riposare per 3-4 ore (io per mancanza di tempo ho acceso il forno a 25°C poi, raggiunta la temperatura l'ho spento e ho messo dentro le terrine...e ho lasciato la lucetta accesa...e lasciato lievitare per due ore e mezza).

Dopodichè stendere ciascuna pallina in una sfoglia molto sottile (grande più o meno come la teglia del forno) e quindi ritagliare dei quadrati o delle striscioline...

mettere in una teglia coperta da carta forno e bucherellare con una forchetta.

Cospargere con sale fino o flor de sal e infornare a 190° per circa 10-15 minuti. (verso la fine controllare a vista onde evitare che coloriscano troppo).
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